【干货类】冷库板分机制与手工的,你知道多少.?

2017-12-20 14:03:50 admin

 最近经常接到客户电话,说询问南宁冷库板,但是如果问客户要机制的南宁聚氨酯冷库板,还是手工的聚氨酯冷库板,客户又经常说不出来,今天就冷库板的分类与区别,给客户介绍一下,希望能帮助到正在了解冷库板的朋友们....


 

冷库分为以下三类

 

1、保鲜库 (保鲜库温度保持在0℃,冷库板的最佳厚度为10公分)

 

保鲜库最大限度地保持一些农产品原有的品质和新鲜度,就是鲜活的农产品, 在保鲜贮藏一段时间后,仍然是刚采摘或接近刚采摘时的鲜活状态和品质。

 

2、冷藏库 (冷藏库温度保持在-18℃,冷库板的适宜厚度为15公分)

 

冷藏库主要用作对食品、乳制品、肉类、水产、禽类、果蔬、冷饮、花卉、绿植、茶叶、药品、化工原料、电子仪表仪器等的恒温贮藏。

 

3、冷冻库 (冷藏库温度保持在-38℃,冷库板的适宜厚度为20公分)

 

冷冻库冷库主要用于食品,药品,机械的冷冻加工及冷藏,它通过人工制冷,使室内保持一定的低温。

 

多层土建冷库技术含量低,温控区间小,相关设施不配套、有的已经陈旧老化,从体制与适用范围上分属于肉类、水产、果蔬企业,企业自运营冷库的效益不高。

 

医疗冷库又叫医药冷库,广泛用于各种药品、疫苗、血液、血浆、药剂、试剂、干细胞、骨髓、生物制品等医药用品的贮藏储存。

 

冷库板可以分为手工冷库板和机制冷库板

 

 

 

手工冷库板(挂钩版)

 

 

冷库板分手工的手工冷库板(挂钩板)

❖ 1简介:聚氨酯手工(挂钩)冷库板大多是间歇式生产,一般用于室内小型冷库的建设,占地面积不是很大,一般不会超过100平方。

 

❖ 2生产工艺:间歌式生产时,是将冷库板两侧的钢板放入模具,使用发泡枪插入模具内发泡,简单来说就是手工发泡,但是这种发泡方式对于有长度的冷库板,

 

如果聚氨酯的流动性达不到要求,就会造成冷库板中间空鼓,发泡不均匀闭孔率较低,导致保温性能差。

 

这种现象盖着彩钢板从外观不会看出来,撕开彩钢板会看到好多空洞,会严重影响冷库的保温性能。

 

❖ 3特点:利用更换模具、人工操作,强度低,长度有限制,质量规格有误差。

 

手工制作生产速度较慢,板材与夹心粘合度低,板材与夹心易开裂,寿命短,阻燃性能十分差,

 

发泡不均匀闭孔率较低,导致保温性相对较差,在后期冷库使用中电耗上可以明显体现出。


 

总  结

 

手工保温板的闭孔率较低--导致保温性能差,阻燃性也比较差,板材与夹心粘合度底,导致板材与夹心易开裂,寿命短;手工制作生产速度较慢;质量规格有误差,由于强度低,长度有限制。

 

 

 

 

机制的聚氨酯冷库板 

 

 


❖ 1、高效保温

硬质聚氨酯导热系数低,热工性能好。当硬质聚氨酯密度为35~40kg/m3时,导热系数仅为0.018~0.024w/(m.k),是目前所有保温材料中导热系数最低的。

 

❖ 2、良好的防潮、防水、抗腐蚀性

聚氨酯硬泡的闭孔结构和使用的面材,使其具有更优越的耐空气和耐水气性能,并且它在成型时就可制成镶嵌连接结构,易于后装配。

 

它不需要额外的绝缘层防潮,省去了许多铺设绝缘层的麻烦。 聚氨酯冷库板特点;

 

❖3、防火、阻燃、耐高温

聚氨酯在添加阻燃剂后,是一种难燃的自熄性材料,它的软化点可达到250摄氏度以上,仅在较高温度时才会出现分解。

 

另外,聚氨酯在燃烧时会在其泡沫表面形成积碳,这层积碳有助隔离下面的泡沫。能有效地防止火焰蔓延。

 

而且,聚氨酯在高温下也不产生有害气体。

 ❖  4、宽幅、轻质、薄墙

由于聚氨酯硬质泡沫同时充当结构材料,使得整体结构具有重量轻、跨度大、负荷高的优点。

 

较薄的聚氨酯夹芯板材就可以满足有关建筑能耗极限的有关规定,这样就允许在建造时使用较薄的板材,节省建筑空间。

 

 ❖ 5、质量稳定、使用寿命长、综合性价比高

硬泡聚氨酯保温构造的平均寿命,在正常使用与维修的条件下,能达到30年以上。

 

能够做到在结构的寿命期正常使用条件下,在干燥、潮湿或电化腐蚀,以及由于昆虫、真菌或藻类生长或者由于啮齿动物的破坏等外因影响,都不会受到破坏。

 

 

总  结

 

虽然硬质聚氨酯泡沫材的单价比其它传统保温材料的单价高,但增加的费用将会由较长的使用寿命以及供暖和制冷费用的大幅度减少而抵消。

 

所以,提醒客户,选择冷库板时一定要选择优质,而不是价廉,选择好的冷库板厂家,才不会最终受伤害。

 

 

 

关于远大的生产线 

 

 

南宁市金凯源制冷设备有限公司于2018年成立,工厂坐落于广西南宁。工厂占地面积5000㎡,年产能达25万平方米。公司拥有先进的生产设备,配备一流的技术人员,能保障产品质量与数量。


本公司主要生产销售:聚氨酯冷库板、冷库门、制冷设备及制冷配件。

 

生产出与众不同的高强度、节能型、绿色环保、隔音防火的材料。

 

全自动续棉系统全面解决了因人工续棉生产的产品折断及连续性,提高了产品的稳定性。