北京大兴机场等项目选择库板的标准是什么?

2017-12-20 14:03:50 admin

 日前,位于大兴机场的亚洲跨度最大机库、亚洲最大运行控制中心和亚洲最大航空食品生产基地竣工,并预计于9月底与北京大兴国际机场同步投入。

在制冷行业,有家企业有幸中标了相关库板业务。

那么,大兴机场为什么要选择这家企业?他们的标准是什么?2019年冷博会万里行来到常州月仙冷藏设备有限公司,了解其中详情。

  

月仙董事长朱光新告诉强华信息李义强董事长:“北京大兴机场用到的库板,钢板采用的是0.8mm厚彩钢板和不锈钢板,防火等级是B1级,发泡密度是每立方40公斤,库板厚度是10公分—12公分。他们用了我们的库板后表示,比预期的还要好,防火等级高,发泡密度均匀,厚度足。
  
不光大兴机场,月仙近几年在大型项目上可谓所向披靡。先后承建了亚辰供应链管理(上海)有限公司物流配送中心项目,库板面积12万平方、上海西郊国际农副产品批发市场4万平方、上海光明集团占地面积4万平方米的食品加工冷库、天津捷盛东辉气调冷库 阿克苏8万平方、浙江星星集团徐州睢宁智能冷库11万平方、北京建工通州口岸物流配送中心5万平方、北京众惠顺义区物流配送中心5万平方、宇培供应链(昆明、巴城)物流配送中心4万平方等等大型冷库工程

 

 

  

朱总认为,月仙的飞跃主要有三个因素:一是先后引进了两条连续性生产线,提高品质和产能。记者在月仙的厂房内看到了一块库板的生产过程,从钢板剪裁、折板,到淋胶、抹平,到发泡,成型、晾干等,全部采用专用流水线设备,采用发泡机一次成型,一条龙成套工艺,大大提高了库板质量。从生产到库板包装,一个班组工人+管理人员,只需要12人,大大减少人力劳动,提升了效率。
  
二是月仙有一支高水平的安装队伍。目前,月仙拥有技术人员12人,工程安装及生产人员120人。朱总告诉我们:“十多年,月仙没有遇到过一个工程纠纷,能中标很多工程,与高品质的工程施工密不可分。
  
三是月仙在防火等级严格要求,环保上的规范化操作,以及对质量的把控。朱总现场为冷博会一行演示了月仙B1、B2保温材料在95度高压焊枪的考验下,防火的能力。“现在冷库火灾频发,很多罪魁祸首都是易燃的库板,我们严格按照国家要求来做,甚至比标准还要高要求。

 

 

  

此外,月仙目前所有发泡料以R141B为主,还有一部分环戊烷。在质量把控上,月仙对自己非常苛刻,冷博会一行参观工厂短短20分钟,看到了三次随机切割库板,进行检测,看看有没有质量问题。而且,月仙还高价引进了检测设备,白料不合格直接退回。
  
以前,提起南宁冷库板企业,多数人的评价往往是进入没有门槛、技术含量不高、低端产品多等。但是随着产业高端化,这类企业开始逐步调整和转型,以创新获取更高的价值。